Come cancellare cronologia Facebook: guida passo passo

Come cancellare cronologia Facebook: guida passo passo
da in Facebook, Guide HiTech, Social Media
Ultimo aggiornamento: Martedì 31/05/2016 10:25

    facebook

    Sapete che ogni volta che effettuiamo una ricerca su Facebook, questa viene memorizzata nel social network. Che si tratti di una persona, di un gruppo o di una pagina, a Facebook non sfugge nulla: il tutto viene archiviato. Per evitare situazioni spiacevoli (se magari qualcuno si intrufola nel vostro profilo) sarebbe bene attivarsi in un modo o nell’altro. Recatevi nel registro attività del vostro profilo e seguite i consigli che stiamo per darvi. Così facendo, saprete come cancellare cronologia Facebook.

    Avete davanti a voi la vostra sessione Facebook aperta? Cliccate sulla freccia in alto a destra e selezionate Registro attività. Si aprirà una pagina nella quale bisognerà cliccare su Altro e selezionare Cerca in modo da accedere alla cronologia che contiene tutte le ricerche fatte da voi su Facebook. Due possibilità di si presentano: cancellare singole voci o eliminare l’intera cronologia. Per cancellare singole voci bisogna cliccare sull’icona di divieto e selezionare Elimina, mentre per cancellare l’intera cronologia bisogna invece cliccare su Cancella ricerche. Vi verrà chiesto la conferma: se siete decisi, cliccate su Rimuovi ricerca/Cancella ricerche.

    Potete farlo anche dallo smartphone: l’operazione è sempre molto semplice. Avviate l’applicazione di Facebook, cliccate sul Menu e, in fondo alla pagina, selezionate Registro attività. Premetti quindi su Filtra e selezionate Cerca una volta che compare il menu. Così potete cancellare la cronologia delle ricerche Facebook. Se volete eliminare una singola voce, premete sulla X; se volete invece rimuovere l’intera cronologia, cliccate su Cancella ricerche e confermate. Che effettuiate l’operazione da computer o da mobile, l’esito verrà confermato su entrambi i dispositivi, poiché la cronologia non varia da pc a smartphone e/o tablet.

    Ultimo ma non per importanza, se selezionate le altre opzioni nel registro di attività di Facebook, avrete modo di visualizzare la cronologia di tutto quello che avete effettuato sul social media: discussione nei gruppi, Mi piace e commenti. Per cancellare un like o annullare un commento, cliccate sull’icona della matita e da lì scegliete la voce più adatta dal menu che appare: per cancellare un commento bisognerà cliccare su Elimina, per annullare un like basterà cliccare su Non mi piace più. Ora avete tutte le chiavi in mano per mettervi al riparo da eventuali occhi indiscreti. La foto di Toto Cutugno sempre uguale manda in tilt Facebook

    472

    ARTICOLI CORRELATI