Come cancellarsi da Instagram

I passaggi per eliminare definitivamente l'account Instagram, per disattivare il profilo temporaneamente e per riattivare l'account dopo averlo eliminato

da , il

    Mode Instagram

    Come cancellarsi da Instagram. Abbiamo creato un profilo, probabilmente l’abbiamo utilizzato per qualche tempo, postando foto e video, ma adesso vogliamo eliminare definitivamente l’account Instagram oppure disattivare Instagram temporaneamente? Com’è possibile farlo? Ma soprattutto, è possibile disattivarlo temporaneamente e poi recuperarlo in futuro? A breve lo scopriremo.

    Cancellarsi da Instagram ed eliminare l’account per sempre

    Per cancellarsi da Instagram ed eliminare l’account per sempre, dobbiamo collegarci al sito web (non è infatti possibile cancellare Instagram da app) ed accedere al nostro account tramite le nostre credenziali. Una volta dentro dobbiamo cliccare sul link Elimina il tuo account, indicare il motivo per cui si vuole eliminare per sempre l’account Instagram, inserire di nuovo la password e quindi cliccare sul tasto rosso Elimina il mio account in modo definitivo.

    Attenzione a cancellarsi da Instagram ed eliminare l’account per sempre perché tutti i contenuti presenti sul profilo non potranno essere successivamente recuperati. Le foto, i video, i commenti, i Mi piace, gli amici e tutti gli altri dati saranno rimossi in modo permanente. Se decidiamo di creare un altro account Instagram in futuro, non potremo inoltre usare lo stesso nome utente per iscriverci.

    Disattivare Instagram temporaneamente

    Se non vogliamo eliminare l’account Instagram per sempre e in futuro desideriamo disporre nuovamente sia di esso sia dei contenuti che avevamo postato, l’alternativa alla cancellazione definitiva è disattivare Instagram temporaneamente. Per farlo dobbiamo utilizzare sempre il profilo desktop (basta scrivere su browser instagram.com/nomeutente), loggarci, cliccare su Modifica Profilo e nella pagina che appare, in basso a destra, cliccare su Disabilita temporaneamente il mio account. Anche in questo caso ci verrà richiesto il motivo della sospensione temporanea , l’inserimento della password e di cliccare sul tasto rosso Disabilita temporaneamente l’account.

    Riattivare account Instagram

    Se abbiamo cancellato definitivamente l’account Instagram, non potremo recuperarlo più in alcun modo e i contenuti eliminati saranno irrimediabilmente persi. Se invece abbiamo disattivato Instagram temporaneamente, potremo recuperare il nostro profilo e ritrovarlo così come l’avevamo lasciato. Per riattivare account Instagram basta semplicemente loggarsi di nuovo ad Instagram.

    Fare backup Instagram prima di cancellare account

    Se abbiamo deciso di eliminare definitivamente l’account Instagram, perdendo in questo modo tutte le foto e i video postati fino a quel momento, prima di farlo possiamo effettuare un backup Instagram in modo tale da avere una copia di tutti i contenuti che abbiamo pubblicato. Si sa mai che in futuro potessimo pentirci di averli eliminati senza alcuna possibilità di recupero successivo. Per fare un backup delle foto e dei video postati su Instagram prima di eliminare definitivamente l’account ci possiamo affidare ad un programma che si chiama 4K Stogram, software gratuito disponibile sia per sistema operativo Windows sia per sistema operativo OS X.

    Una volta scaricato e installato, 4K Stogram effettua un backup delle foto e dei video postati su Instagram utilizzando l’username Instagram e dopo aver cliccato su Iscriviti. I contenuti saranno quindi salvati all’interno di una cartella che sarà nominata Immagini/Stogram.