Skype: cancellare conversazioni, cronologia e utenza

Skype: cancellare conversazioni, cronologia e utenza

Come cancellare le conversazioni, la cronologia e infine anche l'utenza di Skype? Ecco tutta la guida completa con le dritte per risolvere ogni possibile problema con il software principe del VoIP, tutte le dritte e i consigli

da in Applicazioni, Guide HiTech, Skype
Ultimo aggiornamento:

    Cancellare Skype

    Skype amato Skype: come cancellare le conversazioni, la cronologia e in definitiva anche l’utenza? Stiamo ovviamente di uno dei software più utilizzati online, il principe del VoIP che consente di poter comunicare in modo istantaneo, di chiamare e di videochiamare gratuitamente da utenza a utenza oppure a prezzi vantaggiosi verso telefoni fissi e mobili, senza dimenticare il trasferimento file. Per questioni di sicurezza o privacy, potrebbe essere urgente eliminare tutte le tracce personali come ad esempio le conversazioni (tutte, le più recenti o qualcuna in particolare) così come la lista di cronologia e infine l’intera utenza. Vediamo come fare con la nostra nuova pratica guida hitech.

    Per cancellare le conversazioni di Skype specifiche non resta che cliccare con il tasto destro sulla conversazione, poi selezionare elimina conversazione e infine confermare cliccando elimina nella successiva finestra di notifica che si aprirà. Si può anche effettuare una cancellazione di massa di tutte le conversazioni recenti che sono state salvate e che sono a disposizione nell’apposita sezione Registro a sinistra. Si deve andare in alto su Conversazioni, poi cliccare sull’ultima voce ossia Cancella conversazioni recenti e il gioco è fatto.

    Per cancellare le conversazioni di Skype? Per Windows è necessario accedere al programma, poi cliccare nel menu in alto su Skype e Privacy, poi in Conserva la cronologia per e cliccare su Cancella la cronologia. Su Mac si deve cliccare su Preferenze poi su Privacy e infine su Cancella Cronologia e il gioco è fatto. Per cancellare un’altra utenza che si è connessa con il nostro Skype installato sul nostro computer ci sono due modi, uno per Windows e l’altro per Mac, ovviamente.

    Su Windows XP vai su Start e Esegui, su Windows Vista o 7 si deve premere Windows R poi digitare %appdata%\Skype e da qui cancellare in modo irreversibile il nome utente non desiderato. E su Mac? Nella barra dei menu, fai clic su Go (Vai) > Go to Folder / Vai alla cartella.

    Ok, molto bene, e ora vediamo come fare per cancellare l’utenza di Skype. Come si fa? Non si può: nel senso che non è prevista l’eliminazione completa con un tasto della propria utenza. Si può, però, eliminare i dati personali dal profilo personale in modo da non essere più rintracciabili. Si accede a Skype, poi si va su Dati Account e su Profilo, si clicchi su Edit ossia Modifica e poi Rimuovi tutti i dati personali forniti poi salva. Per rimuovere il nome dall’elenco di Skype si deve contattare l’Assistenza clienti Skype e nel giro di due settimane si procederà con l’eliminazione.

    495

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN ApplicazioniGuide HiTechSkype
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI