NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Come cancellarsi da Facebook: guida veloce

Come cancellarsi da Facebook: guida veloce
da in Facebook, Guide HiTech, Social Media
Ultimo aggiornamento:
    Come cancellarsi da Facebook: guida veloce

    Come cancellarsi da Facebook in pochi secondi e per sempre? Sono tante le persone che possiedono un profilo su Facebook e cercano informazioni su come eliminare il proprio account per sempre e non temporaneamente. In questa guida veloce e definitiva scopriremo come dire addio a Facebook, in modo semplice e immediato. Per cancellarsi dal social network di Mark Zuckerberg vi è una procedura da effettuare, ma prima di essa è importante cancellare tutti i dati personali come foto, amici, tag, gruppi, iscrizioni e molto altro ancora. Allo stesso tempo, è possibile realizzare un backup completo dei dati, in modo tale da poter riaccedere a Facebook nel caso in cui si cambi idea. Non resta, quindi, che scoprire in dettaglio come cancellarsi da Facebook con la nostra guida.

    Backup dati Facebook

    Prima di procedere nella scoperta di come cancellarsi da Facebook definitivamente, è importante sottolineare la presenza della funzione di backup. Quest’ultima permette di scaricare una copia dei dati del proprio profilo. Al fine di realizzare il backup dei dati basta accedere alla pagina delle impostazioni generali dell’account Facebook, a partire da questo link.

    Adesso, all’interno della pagina è necessario fare clic sulla voce “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook“. La pagina successiva mostrerà un nuovo pulsante “Avvia il mio archivio” e cliccando su quest’ultimo verrà avviato il processo di backup. Questa operazione può richiedere anche diversi giorni, in base al quantitativo di dati da elaborare.

    Non appena il backup dei dati sarà pronto per il download, Facebook invierà un’email e basterà seguire le istruzioni per scaricare l’archivio completo con foto, video, messaggi, aggiornamento di stato e qualsiasi altra informazione.

    Elimina account Facebook

    Un altro step necessario, prima di cancellarsi da Facebook per sempre, è l’eliminazione delle informazioni personali. Per fare ciò, basta entrare all’interno del proprio profilo e fare clic sul pulsante “Aggiorna informazioni“, presente sull’immagine di copertina. A partire da qui, è possibile eliminare tutte le voci presenti nella barra laterale di sinistra.

    Stesso procedimento per foto e video. Per eliminare i file multimediali basta entrare nella scheda Album, aprire uno degli album e fare clic sull’icona dell’ingranaggio e poi sulla voce Elimina album. A questo punto, il tuo profilo sarà quasi del tutto pulito, vista l’eliminazione dei dati sensibili del profilo.

    Cancellarsi per sempre da Facebook

    Come anticipato, adesso è arrivato il momento di scoprire come cancellarsi da Facebook per sempre.

    La procedura è estremamente semplice, visto che basta fare clic sul punto interrogativo posto in alto a destra e selezionare la voce “Centro assistenza“. Si aprirà una nuova pagina web in cui andare sul “Gestione dell’account” e fare clic su “Disattivazione o eliminazione dell’account“.

    Arrivati a questo punto, basta aprire la sezione “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?” e premere sulla voce comunicacelo, al fine di accedere alla sezione di cancellazione dell’account Facebook. Nella nuova pagina, clicca sul pulsante “Elimina il mio account” e si aprirà un riquadro in cui verrà richiesta la password per accedere al profilo e un codice di sicurezza. Per eliminare definitivamente il profilo Facebook basterà cliccare, infine, sul pulsante OK.

    Se la procedura per cancellarsi da Facebook per sempre è stata completata correttamente, Facebook mostrerà un messaggio a riguardo. Infine, i dati del profilo rimarranno ancora online per 14 giorni e in questo lasso di tempo sarà possibile anche annullare la richiesta, con un nuovo accesso alla piattaforma di Mark Zuckerberg.

    Cancellarsi temporaneamente da Facebook

    Se da un lato la procedura su come cancellarsi da Facebook per sempre può sembrare troppo radicale, è importante sapere che la piattaforma social offre un sistema di sospensione temporanea.

    Cancellarsi da Facebook temporaneamente è possibile visto che basta accedere alla pagina principale, fare clic sul pulsante freccia, in alto a destra, e selezionare la voce “Impostazioni“.

    Nella nuova pagina è necessario entrare in “Protezione” e cliccare sul collegamento “Disattiva il tuo account” per due volte consecutive, posto in basso. Facebook proporrà un modulo in cui indicare le motivazioni di questa scelta e al termine di questo processo è necessario cliccare sul pulsante “Disattiva“.

    Come da tradizione, Facebook richiederà la password e un codice di conferma, prima per completare la procedura per cancellarsi da Facebook per un po’. Infine, per riattivare l’accesso all’account è sufficiente effettuare un nuovo login su computer, smartphone o tablet e, in questo momento, Facebook chiederà se si desidera o meno riattivare il proprio profilo.

    Eliminare profilo Facebook da smartphone

    Anche da smartphone è possibile cancellarsi per sempre da Facebook. La procedura è molto simile a quella che abbiamo appena visto per PC. All’interno dell’applicazione per smartphone Android e Windows è necessario premere sulle tre linee orizzontali, mentre su iPhone nell’angolo in basso a destra, al fine accedere al Centro assistenza di Facebook. Su iPhone è necessario uno step in più, passando prima per “Assistenza e supporto” e, successivamente, in “Centro assistenza“.

    A questo punto, all’interno del campo di testo con la lente d’ingrandimento, inserisci le parole “disattivare account” e seleziona la voce “Come faccio a disattivare il mio account?“. Per completare la procedura per cancellarsi da Facebook da smartphone è sufficiente cliccare sulla “contattaci“, digitare la password dell’account e premere sul pulsante “Invia“.

    Disattivare temporaneamente account Facebook da smartphone

    Infine, disattivare temporaneamente il profilo Facebook da smartphone richiede alcuni passaggi molto simili a quelli precedenti. Entrando nella sezione “Collegamenti rapidi alla privacy” e necessario fare clic su “altre impostazioni“, entrare nella sezione “Protezione” e selezionare l’opzione “Disattiva“, accanto alla voce “Account“.

    1253

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN FacebookGuide HiTechSocial Media
    PIÙ POPOLARI