Natale 2016

Bloccare una persona su Facebook in pochi clic

Bloccare una persona su Facebook in pochi clic
da in Facebook, Guide HiTech, Social Media
Ultimo aggiornamento: Martedì 31/05/2016 10:25

    Aggiungi contatto con divieto

    Sapere come bloccare una persona su Facebook è molto utile soprattutto quando presi dall’entusiasmo abbiamo accettato alla ‘cieca’ richieste di amicizia da persone che non sono proprio nostre amiche. Facebook ha dedicato molta attenzione alla gestione della privacy dotando il sito di molte opzioni che permettono di limitare la visibilità a singoli utenti o a gruppi di utenti oppure impedendo, su richiesta, di essere trovati tramite ricerche dal web assicurando il cosiddetto diritto all’oblio. Inoltre se da un lato è ammesso il tag indiscriminato di persone all’interno delle foto dall’altro è stata data la facoltà agli utenti di cancellare tale collegamento con immagini che magari ci riprendono in situazioni imbarazzanti. Si possono anche creare delle liste con l’apposita funzione, queste rendono facile la gestione dei contatti distinguendoli per categorie di importanza diverse. L’operazione di blocco di un contatto o di un gruppo di contatti è molto semplice ed è possibile anche con Facebook Mobile direttamente da dispositivi iPhone, Android e Windows Phone.

    Privacy Facebook, schermata

    Prima di passare a spiegare come è possibile bloccare persone dai contatti di Facebook vi facciamo una breve panoramica sulle impostazioni di privacy. Entrati nel pannello dedicato troveremo tantissime opzioni da gestire che offrono vari gradi di protezione. Ad esempio sarà possibile modificare il livello di visibilità delle informazioni della propria bacheca impostando una delle tre scelte possibili: ‘Tutti’, ‘ Solo io’ e ‘Solo gli amici’, oppure sarà possibile nascondere ad occhi indiscreti la lista degli amici e vietare che le altre persone possano trovarci tramite ricerche online. Esiste anche una procedura che si attiva cliccando sulla scritta ‘Diario e aggiunta tag’ per eliminare tag indesiderati.

    Lista con restrizioni Facebook

    I contatti di Facebook possono essere anche raggruppati in liste in modo tale che si possano assegnare ad ognuna diversi gradi di visibilità del proprio profilo. Per creare una lista bisogna cliccare sul tasto ‘Account’ in alto a destra e successivamente sul tasto ‘Modifica Amici’. Dalla finestra che si aprirà bisognerà cliccare su ‘crea lista’ e poi assegnare a questa un nome. Fatto ciò bisognerà selezionare tutti i contatti che si desidera inserire all’interno andandoli a cliccare uno per uno. La nostra lista è stata creata e come ultimo passo dobbiamo impostare le opzioni di privacy per determinare cosa possono vedere o non vedere tutti i contatti inseriti al suo interno. Per fare ciò si deve andare nella schermata delle impostazioni di privacy, come vi è stato spiegato nel primo paragrafo. Una volta all’interno della schermata bisognerà seguire il seguente percorso: ‘Personalizza’ > ‘Persone specifiche’ > ‘Amici’ > ‘Rendi Visibile a’.

    Blocco utenti Facebook

    Una volta che abbiamo capito cosa sono le liste possiamo procedere a bloccare una persona su Facebook nel seguente modo. Come prima cosa rechiamoci nuovamente nel pannello delle impostazioni di privacy, poi clicchiamo su ‘Modifica liste’ che si trova sotto la scritta ‘Elementi bloccati’. A questo punto siamo entrati all’interno della lista degli utenti bloccati che troverete vuota se è la prima volta che effettuate questa operazione. Per poter bloccare un contatto sarà necessario inserire negli appositi spazi il nome dell’utente o il suo indirizzo email e cliccare il tasto sulla destra con la scritta ‘Blocca questo utente’. Da questo momento in poi quella persona entrerà a far parte della black list e non potrà più visualizzare il nostro profilo o la nostra bacheca. Inoltre i messaggi privati che ci invierà saranno messi nella categoria residuale ‘altri’ e cadranno nell’oblio. Per sbloccare una persona è semplicissimo perché basterà semplicemente effettuare l’operazione opposta dalla stessa schermata.

    Facebook Mobile blocca utente

    La procedura per bloccare una persona su Faecbook esiste anche per Facebook Mobile per iPhone, Android e Windows Phone. Per entrambi i dispositivi la procedura è praticamente identica, basta cercare all’interno della barra di ricerca il contatto che desideriamo bloccare in modo da accedere al suo profilo. A questo punto clicchiamo sulla freccia che si trova in alto a destra della finestra e clicchiamo successivamente il tasto ‘blocca’ che sarà comparso nel menù. La procedura è finita e sortisce lo stesso effetto di quella compiuta su PC.

    866

    Natale 2016

    ARTICOLI CORRELATI