Come cancellarsi da YouTube

Non vi servite più del vostro account YouTube e volete cancellarlo semplicemente? Niente di più semplice! Ve lo spieghiamo nella nostra guida.

da , il

    Avete intenzione di cancellare il vostro account YouTube ma non volete allo stesso tempo perdere i servizi Google ad esso associati? Vi proponiamo una nuova guida che vi permetterà di cancellare il vostro profilo YouTube così come i vostri video caricati, ma di mantenere anche servizi come Gmail e altri programmi di Montain View. Diciamo subito che ci sono due possibilità tra cui scegliere: rendere privato il vostro canale YouTube e mantenerlo quindi ancora attivo oppure cancellare definitivamente il vostro canale, comportando così l’eliminazione del profilo Google+. Una volta che avete deciso quale delle due opzioni prendere, siete quindi pronti a sapere come eliminare account YouTube grazie alla nostra guida semplicissima.

    NASCONDERE IL CANALE

    Per nascondere il vostro canale YouTube in maniera temporanea, andate su Google e cliccate sulla vostra foto (in alto a destra), selezionati quindi Account nella finestra che appare. Si aprirà una pagina dalla quale bisognerà cliccare su Rimuovi contenuti di YouTube: ora espandete il modulo Vorrei nascondere canale e apponete la spunta su tutte le opzioni, premete poi su Nascondi: canale. Così facendo, tutti i vostri video verranno nascosti, così come verranno nascosti i vostri “mi piace” e le vostre playlist. Verranno quindi cancellati tutti i commenti pubblicati prima di novembre 2013. Tuttavia se ci doveste ripensare, potrete rendere il vostro profilo di nuovo visibile cliccando su Accedi (in alto a destra) ed effettuando l’accesso al vostro account Google. Premete poi su Carica e apponete la spunta su Sono consapevole dei cambiamenti che verranno apportati a Picasa Web Album in seguito alla creazione del mio profilo per confermare la riattivazione del canale. Cliccate infine su Continua.

    ELIMINARE IL CANALE

    Per eliminare il vostro canale YouTube definitivamente, dovete cancellare anche il vostro profilo Google+. Per farlo, andate su Google e cliccate sulla vostra foto (in alto a destra) e su Account. Una volta aperta la pagina, cliccate su Elimina funzioni e profilo di Google+. Spuntate la voce Obbligatorio e cliccate su Rimuovi servizi selezionati. Così facendo, cancellate il vostro profilo Google+, ma c’è ancora da cancellare il vostro account YouTube. Andate su impostazioni dell’account Google e cliccate su Rimuovi contenuti di YouTube e espandete Vorrei eliminare definitivamente il mio canale. Spuntate I seguenti dati verranno eliminati definitivamente e premete su Elimina il mio canale.

    COPIA DEL CANALE

    Per gli eterni indecisi, e’ possibile scaricare una copia dei video del vostro canale YouTube andando sull’account Google e cliccando su Scarica dati e impostando su ON la levetta YouTube. Cliccate poi su Avanti e Crea archivio e aspettate che vi venga mandata una mail nella quale troverete un link da cui scaricare i video.

    Video divertenti per WhatsApp: dove scaricare i migliori